MILAD TEKNIK INDUSTRI KE 20 TAHUN 2014

Jurusan Teknik Industri merupakan salah satu jurusan yang cukup diminati di Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, jika dipandang dari segi kuantitas mahasiswa jurusan Teknik Industri memiliki jumlah mahasiswa yang cukup banyak, jumlah ini seiring berjalannya waktu terus mengalami perubahan-perubahan setiap tahun dengan semakin meningkatnya jumlah mahasiswa dan diikuti pula dengan meningkatnya kualitas mahasiswanya. Salah satu kualitas yang ingin di tunjukan oleh mahasiswa Teknik Industri adalah melaksanakan acara Milad Teknik Industri.

Dalam rangka menyambut Milad Teknik Industri dan juga merupakan refleksi semangat kebersamaan, serta kepedulian terhadap kreatifitas, gairah, serta potensi yang dimiliki mahasiswa jurusan Teknik Industri, serta untuk memberikan motivasi dan dalam rangka mengenang Sejarah berdirinya Teknik Industri Universitas Ahmad Dahlan, maka dirasa perlu untuk mengadakan suatu event yang bisa untuk merealisasikan semua keinginan tersebut dan dengan adanya Peringatan Milad ini diharapkan memberi nuansa baru setiap tahunnya sehingga semua keluarga Teknik Industri termotivasi untuk senantiasa bergerak menuju perubahan yang lebih baik dan senantiasa dinamis di dalam mengembangkan jurusan ini.

Pada Kesempatan Milad Teknik Industri yang ke 20 ini, melalui Himpunan Mahasiswa Teknik Industri berusaha memeriahkan hari jadi Teknik Industri Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dengan berbagai acara yaitu : Sarasehan Komedi Etnis Budaya Malam Industri (SAKEBUMI) ,Diseminasi 4 Pilar Keilmuan Teknik Industri, Malam Minggu Industri , Seminar Nasional CAD dan sebagai Penutup acara akan dilaksanakan Family Gathering .
Dibulan November telah terselenggara SAKEBUMI pada tanggal 12 November 2014 di Auditorium Kampus 1 dengan Meriah yang diikuti oleh bukan hanya mahasiswa Teknik Industri, Tetapi Mahasiswa UAD, dan masyarakat umum. selain itu acara DISEMINASI telah terlaksana pada tanggal 29 November 2014 di ruang Auditorium Kampus 3 UAD dengan peserta khusus mahasiswa Teknik Industri UAD.
dan… di Bulan Desember 2014 ini, di penghujung periode 2013-2014., Milad Teknik Industri yang di Handel oleh  HMPS Teknik Industri masih mempunyai acara yaitu
Malam Minggu Industri yang merupakan acara hiburan untuk memeriahkan milad Teknik Industri,, didalam acara Malam Minggu Industri akan diagendakan penampilan setiap angkatan untuk melakukan pentas Seni/karya/pertunjukan.

Seminar CAD yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2014, di Auditorium kampus 1 UAD

dan Acara puncak yaitu family gathering yang akan mengundang keluarga besar mahasiswa Prodi Teknik Industri dari mahasiswa, dosen dan alumni