Himpunan Mahasiswa Teknik Industri

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri yang disingkat HMTI adalah sebuah organisasi mahasiswa jurusan program studi Teknik Industri yang resmi, HMTI berada di bawah yang ditentukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM-F) di tingkat Fakultas Teknik Industri dan organisasi terkait yang berada di bawah bimbingan Prodi Teknik Industri dan membiarkannya di akui oleh Universitas. HMTI membantu mahasiswa Program Studi Teknik Industri yang mendukung kegiatan-kegiatan non akademik yang ada di dalam bidang teknik Industri membangun mahasiswa Teknik Industri yang berwawasan luas dalam ilmu non akademik untuk memajukan Teknik Industri UAD.

Struktur Organisasi

Struktur organisasi HMTI UAD 2015 – 2022 terdiri atas pengurus harian (PH) dan bantuan oleh lima jurusan yang menjalankan program-program kerja yang selanjutnya semua terkait untuk mahasiswa UAD khusus Teknik industri. Struktur organisasi sebagai berikut:

Pengurus Harian

Pelaksana Harian HMTI terdiri dari:

Ketua dan ketua penanggung jawab pengurus HMTI untuk Prodi TI dan BEM FTI
Wakil ketua membantu ketua dalam melaksanakan PH dan menjalankan program kerja.
Sekertaris sebagai pelaksana adminitrasi PH HMTI
Bendahara sebagai pengawasan keuangan HMTI

Departemen pelaksana meliputi

Departemen Kajian Strategis dan Departemen Kaderisasi

Berfungsi sebagai bidang yang mengkaji atau menelaah isu baik itu yang menyangkut kehidupan kampus maupun masyarakat umum sehingga isu yang dianalisis tersebut bisa menjadi poros gerakan mahasiswa setempat dalam menunjukkan langkah nyata bisa berupa artikel pencerdasan, sosialisasi, advokasi kebijakan publik bahkan aksi jikalau memang langkah terakhir ini yang bisa merubah kebijakan publik yang telah berlaku atau belum di wilayah tertentu.

Departemen Jaringan Lembaga dan Sosial

Departemen Minat dan Bakat

Bertanggung jawab terhadap segala bentuk pengembangan minat dan bakat mahasiswa HMTI UAD, khususnya dalam pengembangan potensi mahasiswa di bidang olahraga dan seni, mewujudkan segala sesuatu yang berhubungan dengan nilai-nilai sportivitas dan kreativitas mahasiswa, serta mempererat tali kekeluargaan di antara civitas  KBM Teknik Industri.

Departemen Pers dan Informasi

Pers dan Publikasi adalah divisi yang mengakomodir seluruh informasi yang ada baik Informasi internal maupun eksternal dengan berbagai media yang diberikan serta mengfasilitasi kegiatan jurnalistik guna memberikan informasi-informasi yang cepat, aktual, bermanfaat dan berguna. Divisi ini merupakan suatu jajaran yang penting dalam organisasi di HMTI sendiri, hal ini dikarenakan informas-informasi dari himpunan maupun eksternal yang dikumpulkan dapat disebarkan dan disosialisasikan dengan baik, agar semua pihak dapat mengetahui apa-apa saja yang ada di Teknik Industri sendiri.

Departemen Akademisi dan Islam

Adalah departemen yang mempunyai fungsi dan peran untuk memberdayakan mahasiswa agar mampu mengaktualisasikan keilmuannya baik dibidang ilmu pengetahuan maupun agama. Tujuan Departemen Akademik adalah meningkatkan dan mengembangkan wacana ilmu pengetahuan dan teknologi pada mahasiswa Teknik Industri dan masyarakat pada umumnya.

Departemen Kewirausahaan
Departemen Kewirausahaan merupakan sebuah departemen internal dalam Keluarga Mahasiswa Teknik Industri yang mempunyai fungsi sebagai media bagi warga Teknik Industri dalam mengembangkan kemampuan berwirausaha. Selain itu departemen KWU juga mempunyai peran sebagai ujung tombak HMTI dalam mencari pendanaan secara mandiri. Tantangan yang akan dihadapi oleh Kewirausahaan HMTI adalah dunia bisnis dimana kegiatan KWU dapat berhubungan dengan kegiatan kemahasiswaan atau tidak sama sekali. Di dalam kegiatannya KWU diberi kebebasan dalam mengatur konsep kegiatan dan usaha-usaha dengan tetap patuh kepada AD-ART yang berlaku. Di sini anda akan dicetak menjadi kader yang nantinya diharapkan memiliki soft skill, hard skill dan pengalaman dalam melakukan kegiatan-kegiatan terkait dengan entrepreneurship.